Essen und Trinken - Rezept Rotes Thai-Curry-Chicken

Rotes Thai-Curry-Chicken

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste rot
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Karotten
  • 2 Chili rot
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Erdnussöl
  • 10 g Palmzucker
  • 5 g Zitronengras
  • 5 g Thaibasilikum

Z u b e r e i t u n g

Das Fleisch waschen und in dünne Scheibchen schneiden, leicht salzen, pfeffern und bei Seite stellen.

Die Möhre stiften
die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Rote Zwiebel achteln und die Spalten voneinander lösen.

Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Zitronengras klein hacken.
Den Palmzucker in ein wenig heißem Wasser auflösen.

Das Öl im Wok erhitzen und die Curry Paste unter ständigem Rühren leicht anrösten.
Nach ca. 2 Minuten wird die Paste mit der Kokos Milch abgelöscht und die Paste unter ständigem Rühren in der Milch gelöst.

Jetzt kommt das rohe Fleisch in das Curry und alles wird für ca. 2 Minute gekocht.

Jetzt kommen die Möhre, die Chilis und die Zwiebel hin zu und alles wird eine weitere Minute im Wok gegart.

Nun die Frühlingszwiebeln, den Palmzucker, das Zitronengras und die Fischsauce dazu und alles durch schwenken.

Alles vom Feuer nehmen und den Thai-Basilikum unter das Curry rühren. Einmal durch geschwenkt und direkt heiß servieren.

Serviert wird es mit einer Portion Jasmin-Reis.

Anstelle von Fischsauce kann man auch Sojasauce nehmen.

Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Fleisch
Quelle:
Kriterien:

242 (Vers 22.8)